企业动态

尼泊尔总理出席中设集团承建的马塔蒂塔变电站竣工仪式

发布时间:2024-05-07 文章来源:中设集团

  近日,尼泊尔总理普拉昌达出席了由国机集团中国机械设备工程股份有限公司(以下简称“中设集团”)承建的尼泊尔马塔蒂塔220kV AIS变电站竣工仪式,并亲自为中设集团颁发了“嘉奖状”。

  

  普拉昌达总理为项目剪彩揭牌,参观了变电站中控室,听取了项目情况汇报。他对整个项目团队能够团结各方力量,克服重重困难,最终实现完工表示赞赏。尼泊尔能源及水利部部长、ADB银行副行长、尼泊尔电力局总经理等出席竣工仪式。

  马塔蒂塔变电站是迄今为止中资企业在尼泊尔境内完工投运的第一个220kV变电站。该变电站投运后将极大提高尼泊尔综合电力系统(INPS)的容量和可靠性,可为加德满都谷地及邻近地区增加2*160 MVA电量,极大缓解加德满都全市有史以来的用电短缺问题。对改善当地居民生活质量、增加就业,保障当地经济、社会稳定和谐发展具有极其重要的意义。

附件: